?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день! Я наконец-то осуществила свою мечту и проникла в самую суть! На кухню болгарской баничарницы. МАстерица Гела, которая делает баницы с 1968 года, т.е. 48 лет, показала мне как же делают эти знаменитые слойки.

Баничарницы ткрываются очень рано. Конкретно эта работает с 6 до 14. А тесто мастерица  начинает готовить с полуночи. Я пришла к 7 утра, чтобы посомтреть как же делают мои любимые баницы.



ПОСТ ПЕРЕЕХАЛ СЮДА

Posts from This Journal by “общепит” Tag

promo dlkhg july 6, 2014 22:15 22
Buy for 100 tokens
Так уж получилось, что я часто бываю в Болгарии и хорошо знаю язык. Чтобы там не говорила поговорка времен СССР Болгария очень даже заграница. Со временем у меня накопился список прекрасных странностей Болгарии. 1. Стороны света. Мне кажется, что если схватить произвольного болгарина ночью,…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tainstostrov
Jun. 8th, 2016 11:55 am (UTC)
Никогда бы не подумала, что это тесто вручную делают. Меня как-то в Словении учили готовить вытяжное тесто - показался процесс исключительно трудоемким.
dlkhg
Jun. 8th, 2016 01:07 pm (UTC)
мастерица тратила на одну баницу не больше минуты! о_О
nevet
Jun. 8th, 2016 03:47 pm (UTC)
взмах листом теста особенно впечатляет!
dlkhg
Jun. 8th, 2016 06:11 pm (UTC)
ага! доля секунды и тесто стало больше в четыре раза)
mama_ulisa
Jun. 8th, 2016 07:27 pm (UTC)
А это именно творог, он прямо так и называется? В магазинах то его нет. В Банско страждущим русским бабушка из деревни по воскресеньям на рынок приносит творог по-русски. А мне извара больше нравится. А как вкусно баница с айраном для перекуса)))
dlkhg
Jun. 9th, 2016 05:27 am (UTC)
Ну, да - это извар, он конечно не совсем наш творог, но похож.
lisa_alisa
Jun. 9th, 2016 02:25 am (UTC)
Я почему-то думала, что в баничарницах замороженые заготовки или по крайней мере готовое тесто, ну как покупное "кори за баница".

Я больше всего люблю млечну баницу, которая с молочно-яичной заливкой. А пърленки - так вообще любовь на века :) Пърленки, кюфте и кебапчета - самое вкусное, что есть в болгарской кухне, только этим бы и питалась! А ведь распробовала не сразу, ты наверное помнишь, я тебе говорила, что это все не люблю, слишком много приправ.

Но пърленки мне нравятся те, что подают в заведениях. В баничарницах почему-то не то, пробовала в десятке мест в Варне.

Очень было интересно посмотреть на внутренне устройство баничарницы, да еще такой душевной и с историей. Спасибо за пост.

Цены у вас кстати немного ниже варненских.

dlkhg
Jun. 9th, 2016 05:26 am (UTC)
Рада, что тебе понравилось.

Остался последний шаг - расколдовать кисело мляко :)

Ну, так мы и не морская столица, тут всё дешевле.
lisa_alisa
Jun. 10th, 2016 03:38 am (UTC)
Кисело мляко я люблю со всякими добавками в виде фруктов и ягод. А вот например таратор никак не могу себя заставить полюбить :)
Вообще какие планы у тебя? Вдруг встретимся где-то
dlkhg
Jun. 10th, 2016 09:35 am (UTC)
До воскресенья в Ловече, в конце след. Недели Пловдив и улетаем, между этим хотели на Бузлуджу, но что-то погода не вдохновляет - дожди прогнозируют .
lisa_alisa
Jun. 10th, 2016 09:45 am (UTC)
Тогда видимо уже в августе встретимся. Удачного вам путешествия :)
Я на след.неделе возможно буду в горах, в Риле, но еще думаю пока
dlkhg
Jun. 10th, 2016 12:15 pm (UTC)
в августе - обязательно.
класс! мы о риле думали, но потом я заболела и решили когда-нибудь потом
dlkhg
Jun. 10th, 2016 04:50 pm (UTC)
До воскресенья в Ловече, в конце след. Недели Пловдив и улетаем, между этим хотели на Бузлуджу, но что-то погода не вдохновляет - дожди прогнозируют .
lishanie
Jun. 13th, 2016 06:17 pm (UTC)
о, вот что это такое! а какое оно на вкус?)
dlkhg
Jun. 17th, 2016 12:12 pm (UTC)
как очень вкусная слоёная выпечка с брынзой ^^
lishanie
Jun. 17th, 2016 04:35 pm (UTC)
типа хачапури, но с брызной вместо сулугуни?
умеешь такие готовить теперь? %))
dlkhg
Jun. 20th, 2016 07:54 am (UTC)
или типа штруделя, только брынза вместо яблок)))

да я умела, только из готового теста, но всё равно так вкусно, как у них не получается :(
yakut_kekes
Jul. 19th, 2016 07:45 am (UTC)
Вот уж не знал, что брынзу подделывают! Даже в голову не приходит, что там можно подделать.
Всё выглядит очень аппетитно, я бы от тыквенника не отказался.
dlkhg
Jul. 19th, 2016 08:19 am (UTC)
пальмовое масло - теперь везде((
shpy
Sep. 27th, 2016 02:59 pm (UTC)
что-то я так есть захотела)) что-то Гела худовата, я б там точно объелась и расползлась во все стороны)))
dlkhg
Sep. 28th, 2016 10:01 am (UTC)
Это всё-таки тяжёлый труд почти без праздников и выходных)
Поэтому все в форме :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

половина
dlkhg
О Болгарии в деталях
Посты на карте

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com